ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ - ОТКРЫВАЙТЕ ЕВРОПУ!

*Сумма, необходимая для пересечения границы
*За исключением Великобритании и Ирландии

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ШЕНГЕНСКУЮ ЗОНУ

Пребывание не более 90 дней в течение 6 месяцев
Медицинское страхование Приобрести страховку
Заграничный биометрический паспорт
Страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случае путешествия на автомобиле)

В чем особенность биометрического паспорта?*

  • На титульной странице вмонтирован беcконтактный электронный носитель (чип). На нем будет содержаться следующая информация:
  • Цифровое фото владельца и все регистрационные данные (номер, дата выдачи и окончания срока действия и т.д.)
  • Оцифрованная подпись
  • Отпечатки пальцев и по желанию любые другие медицинские данные (группа крови, скан сетчатки глаза, аллергены и т.д.)
  • Внешне биометрический паспорт такой же, как и паспорт старого образца

*Информация для ознакомления

ТАКЖЕ ПОГРАНИЧНЫЕ СЛУЖБЫ МОГУТ ТРЕБОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ:

  • Цель поездки
  • Место жительства
  • Наличие финансовых средств на весь срок пребывания
  • А также обратный билет
Забронировать отель
Приобрести страховку

ДЛЯ КАКИХ ПУТЕШЕСТВИЙВИЗА НЕ НУЖНА

  • Туризм
  • Посещение родственников
  • Рабочие поездки
  • Участие в семинарах, конференциях и др.

СЛУЧАИ, ПРИ КОТОРЫХ НУЖНООФОРМЛЯТЬ ВИЗУ

  • Долгосрочное обучение
  • Трудоустройство, работа по контракту
  • Постоянное проживание
  • Пребывание свыше 90 дней в течение 6 месяцев
  • В случае, если у вас заграничный паспорт старого образца

Если вы сомневаетесь, нужна ли вам виза, советуем перед путешествием обратиться в консульство страны назначения

Можно ли путешествовать с паспортом старого образца?

Да, можно – при наличии шенгенской визы

Если у вас есть виза – въезжать на территорию ЕС можно на протяжении всего срока ее действия.

Желаем приятных путешествий!